Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 57150-2016 Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия (Переиздание)

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование

7.1.1 Консервы транспортируют по ГОСТ 13534 и [1].

7.1.2 Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0°С до 25°С.

7.1.3 Пакетирование - по ГОСТ 26663. Средства скрепления груза в транспортные пакеты - по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

7.2 Хранение

7.2.1 Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 25°С и [1].

7.2.2 Срок годности обосновывает и устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок годности консервов - 24 мес с даты изготовления.

7.2.3 Транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.