7.1 Транспортирование
7.1.1 Консервы транспортируют по ГОСТ 13534 и [1].
7.1.2 Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0°С до 25°С.
7.1.3 Пакетирование - по ГОСТ 26663. Средства скрепления груза в транспортные пакеты - по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.
7.2 Хранение
7.2.1 Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 25°С и [1].
7.2.2 Срок годности обосновывает и устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности консервов - 24 мес с даты изготовления.
7.2.3 Транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.