3.1 В зависимости от используемого вида птицы консервы подразделяют на консервы из мяса (пищевых субпродуктов) цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат и перепелов:
- консервы с использованием мяса (пищевых субпродуктов) одного вида птицы;
- консервы с использованием мяса (пищевых субпродуктов) двух и более видов птицы;
- консервы с использованием мяса птицы и мяса убойных животных (говядины, телятины, свинины, кролика).
3.2 В зависимости от степени измельчения консервы подразделяют:
- на гомогенизированные - для детей с 6-месячного возраста; содержащие субпродукты (печень, сердце, язык) - для детей с 8-месячного возраста;
- пюреобразные - для детей с 8-месячного возраста;
- крупноизмельченные - для детей с 9-месячного возраста;
- формованные - для детей с одного года;
- кусковые - для детей с 1,5 лет.