Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 57150-2016 Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия (Переиздание)

     3 Классификация

3.1 В зависимости от используемого вида птицы консервы подразделяют на консервы из мяса (пищевых субпродуктов) цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат и перепелов:

- консервы с использованием мяса (пищевых субпродуктов) одного вида птицы;

- консервы с использованием мяса (пищевых субпродуктов) двух и более видов птицы;

- консервы с использованием мяса птицы и мяса убойных животных (говядины, телятины, свинины, кролика).

3.2 В зависимости от степени измельчения консервы подразделяют:

- на гомогенизированные - для детей с 6-месячного возраста; содержащие субпродукты (печень, сердце, язык) - для детей с 8-месячного возраста;

- пюреобразные - для детей с 8-месячного возраста;

- крупноизмельченные - для детей с 9-месячного возраста;

- формованные - для детей с одного года;

- кусковые - для детей с 1,5 лет.