Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия (Переиздание)

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб - по ГОСТ 31467, ГОСТ 7702.2.0.

6.2 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

6.3 Подготовка проб к микробиологическим исследованиям - по ГОСТ 31467, ГОСТ 7702.2.0.

6.4 Общие требования к проведению микробиологического контроля - по ГОСТ ISO 7218.

6.5 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 31470, температуры мяса гусей, массы нетто упаковочной единицы - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.

6.6 Определение физико-химических показателей:

- массовой доли белка - по ГОСТ 25011, ГОСТ 32008;

- массовой доли жира - по ГОСТ 23042.

6.7 Определение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса гусей, - по ГОСТ 31930.

6.8 Определение содержания токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- мышьяка - по ГОСТ 31628, ГОСТ 26930, ГОСТ 31707;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- ртути - по ГОСТ 26927.

6.9 Определение пестицидов - по ГОСТ 32308 и нормативным документам государства, принявшего стандарт.

6.10 Определение антибиотиков - по ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 31903, ГОСТ 31694 и нормативным документам государства, принявшего стандарт.

6.11 Определение диоксинов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

6.12 Определение микробиологических показателей:

- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - по ГОСТ 7702.2.1;

- патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл - по ГОСТ 31659, ГОСТ 31468;

- Listeria monocytogenes - по ГОСТ 32031;

- бактерий рода Proteus - по ГОСТ 7702.2.7 (для охлажденного мяса сроком годности более 7 дней).

6.13 Обнаружение полифосфатов - по ГОСТ ISO 5553.