11.1 Ящики и крышки на всех участках технологического процесса у потребителя не должны подвергаться перепадам температур и механическим нагрузкам, превышающим установленные для них значения показателей, в соответствии с технической документацией на ящики для конкретных видов продукции.
Перед эксплуатацией ящики и крышки должны быть выдержаны в производственном помещении не менее 12 ч при температуре (20±3)°C.
11.2 Ящики и крышки эксплуатируют в условиях 2 по ГОСТ 15150, температурный режим эксплуатации устанавливают в технической документации на ящики для конкретных видов продукции.
11.3 Ящики и крышки, предназначенные для пищевой продукции, в процессе эксплуатации должны подвергаться санитарной обработке в соответствии с нормами и правилами, принятыми на предприятиях пищевой промышленности. Периодичность и режим санитарной обработки должны быть установлены в технической документации на ящики для конкретных видов пищевой продукции.
11.4 При формировании и перемещении штабеля ящиков с продукцией должны применяться специальные устройства. Не допускается перемещение штабелей ящиков волоком.
11.5 Ящики должны подвергаться санитарной обработке по мере их загрязнения, но не реже одного раза в квартал.
11.6 Допускается дальнейшее использование ящиков и крышек по истечении гарантийного срока службы, если они соответствуют требованиям настоящего стандарта.