ГОСТ Р 56827-2015 (UNECE STANDARD FFV-24:2012) Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия (Переиздание)

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Шампиньоны транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха крытых транспортных средствах в соответствии с условиями перевозки, установленными изготовителем, а в случае их отсутствия - в соответствии с условиями хранения, установленными изготовителем.
     


    8.2 Допускается транспортирование шампиньонов транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования - по ГОСТ 21650.
     


    8.3 Шампиньоны хранят в чистых, сухих, не зараженных насекомыми-вредителями, без постороннего запаха, закрытых, неотапливаемых или охлаждаемых вентилируемых складских помещениях в условиях, обеспечивающих сохранность продукции.
     


    8.4 Срок и условия хранения шампиньонов устанавливает изготовитель. Рекомендуемые условия хранения и транспортирования шампиньонов - в соответствии с ГОСТ 31916.