В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:
3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на продукте от дождя, росы или вытекания собственного сока.
Примечание - Конденсат на продукте, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.
3.2 неподрезанные грибы: Шампиньоны, у которых не срезана нижняя часть ножки.
3.3 подрезанные грибы: Шампиньоны, у которых срезана нижняя часть ножки.
3.4 закрытые грибы: Шампиньоны, у которых шляпка у основания ножки полностью закрыта.
3.5 грибы с пленкой: Шампиньоны, у которых шляпка соединена с ножкой пленкой.
3.6 открытые грибы: Шампиньоны, у которых шляпка у основания ножки открыта, края шляпки слегка загнуты.
3.7 грибы с плоской шляпкой: Шампиньоны, которые полностью открыты, но края шляпки не слишком чашевидные и не вывернутые.