ГОСТ Р 56827-2015 (UNECE STANDARD FFV-24:2012) Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия (Переиздание)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на продукте от дождя, росы или вытекания собственного сока.

Примечание - Конденсат на продукте, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.

     3.2 неподрезанные грибы: Шампиньоны, у которых не срезана нижняя часть ножки.

3.3 подрезанные грибы: Шампиньоны, у которых срезана нижняя часть ножки.

3.4 закрытые грибы: Шампиньоны, у которых шляпка у основания ножки полностью закрыта.

3.5 грибы с пленкой: Шампиньоны, у которых шляпка соединена с ножкой пленкой.

3.6 открытые грибы: Шампиньоны, у которых шляпка у основания ножки открыта, края шляпки слегка загнуты.

3.7 грибы с плоской шляпкой: Шампиньоны, которые полностью открыты, но края шляпки не слишком чашевидные и не вывернутые.