Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 56827-2015 (UNECE STANDARD FFV-24:2012) Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия (Переиздание)

Приложение ДА
(справочное)

     
Содержание раздела IV стандарта UNECE STANDARD FFV-24:2012 в части исключения допускаемого содержания "продукции, подверженной деградации"



Таблица ДА.1

Раздел, пункт

Модификация

Стандарт UNECE STANDARD FFV-24:2012 раздел IV

Заменено:

"IV. Положения, касающиеся допусков

II) Первый сорт


Допускается наличие 10%, по количеству или массе грибов, не соответствующих требованиям данного сорта, но отвечающих требованиям второго сорта. В пределах этого допуска не более 1% общего количества может составлять продукция, которая не удовлетворяет ни требованиям качества второго сорта, ни минимальным требованиям, или продукция, подверженная деградации

III) Второй сорт

Допускается наличие 10% по количеству или массе грибов, не удовлетворяющих ни требованиям этого сорта, ни минимальным требованиям. В пределах этого допуска не более 2% общего количества может составлять продукция, подверженная деградации"

на:

ГОСТ Р 56827-2015 (UNECE STANDARD FFV-24:2012)

раздел 5, таблица 1

"Массовая доля шампиньонов, не соответствующих данному товарному сорту, но соответствующих более низкому сорту, %, не более:

для первого сорта - 10,0 и второго сорта - 20,0

в т.ч. плодов, не отвечающих требованиям второго сорта:

- для первого сорта - 1,0

- для второго сорта - 10,0"

Примечание - В настоящем стандарте по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-24:2012 (раздел IV) исключено допускаемое содержание "продукции, подверженной деградации", в связи с отсутствием термина и определения такой категории ("продукция, подверженная деградации") в нормативных документах на плодоовощную продукцию в Российской Федерации.