Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33422-2015 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли йодтирозинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Переиздание)

     10 Обработка результатов


В соответствии с данными, полученными при анализе градуировочных растворов, создают таблицу пиков с использованием программного обеспечения. Расчеты содержания йодтирозина (МИТ или ДИТ) и площадь пика выполняются системой обработки данных в автоматическом режиме.

Вычисление площади пика проводят для двух дочерних ионов для каждого соединения (см. таблицу 2).

Массовую долю йодтирозинов X, мкг/кг, вычисляют по формуле

,                                          (1)


где C - массовая концентрация индивидуального йодтирозина (МИТ или ДИТ) в градуировочном растворе, нг/см;

- сумма площадей пиков двух дочерних ионов индивидуального йодтирозина (МИТ или ДИТ) в анализируемой пробе, усл. ед.;

V - объем буфера ТрисHCl молярной концентрацией 0,1 моль/дм, используемый для экстракции, см;

- сумма площадей пиков двух дочерних ионов индивидуального йодтирозина (МИТ или ДИТ) в градуировочном растворе, усл. ед.;

0,85 - эмпирический коэффициент, учитывающий потери йодтирозинов на стадии пробоподготовки;

m - масса анализируемой пробы, г.

За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных измерений, округленное до второго десятичного знака.

Примечание - Массовую долю йодтирозинов выражают в мкг/кг, что равнозначно получаемой по формуле (1) размерности нг/г.