Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33525-2015 Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции (Переиздание)

     4 Принципы и цели прослеживаемости

4.1 Общие положения

В системе прослеживаемости должны быть документально отражены история кондитерской продукции и/или ее местонахождение в цепочке производства кондитерской продукции. Система прослеживаемости способствует поиску причин, вызвавших несоответствие требованиям, и позволяет изъять или отозвать продукцию, если это необходимо.

Система прослеживаемости способствует достижению целей в соответствии с 4.2.

4.2 Цели

Целями системы прослеживаемости в цепочке производства кондитерской продукции являются:

- поддержание безопасности и качества кондитерской продукции;

- определение истории или происхождения кондитерской продукции;

- установление ответственных организаций в цепочке производства кондитерской продукции;

- систематизация информации о кондитерской продукции;

- обеспечение обмена информацией с соответствующими заинтересованными сторонами и потребителями кондитерской продукции;

- соблюдение местных, региональных, национальных или международных технических регламентов и нормативных правовых актов;

- содействие изъятию или отзыву кондитерской продукции.