4.1 Общие положения
В системе прослеживаемости должны быть документально отражены история кондитерской продукции и/или ее местонахождение в цепочке производства кондитерской продукции. Система прослеживаемости способствует поиску причин, вызвавших несоответствие требованиям, и позволяет изъять или отозвать продукцию, если это необходимо.
Система прослеживаемости способствует достижению целей в соответствии с 4.2.
4.2 Цели
Целями системы прослеживаемости в цепочке производства кондитерской продукции являются:
- поддержание безопасности и качества кондитерской продукции;
- определение истории или происхождения кондитерской продукции;
- установление ответственных организаций в цепочке производства кондитерской продукции;
- систематизация информации о кондитерской продукции;
- обеспечение обмена информацией с соответствующими заинтересованными сторонами и потребителями кондитерской продукции;
- соблюдение местных, региональных, национальных или международных технических регламентов и нормативных правовых актов;
- содействие изъятию или отзыву кондитерской продукции.