Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33525-2015 Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции (Переиздание)

     6 Внедрение

6.1 Общие положения

Организация должна продемонстрировать свое обязательство о внедрении системы прослеживаемости кондитерской продукции, распределив обязанности по менеджменту и обеспечив соответствующими ресурсами необходимые подразделения и структуры.

Организация должна выполнять этапы, установленные в 6.2-6.6.

Организация сама может выбрать соответствующие инструменты для прослеживания кондитерской продукции, записи информации и обмена ею.

6.2 Программа прослеживаемости

В каждой организации должна быть создана программа прослеживаемости. В программу прослеживаемости кондитерской продукции должны быть включены все установленные требования.

6.3 Обязанности

Организация должна определить задачи и обязанности, стоящие перед персоналом, и проинформировать его.

6.4 Программа обучения

В организации должна быть разработана и внедрена программа обучения персонала. После соответствующего обучения персонал должен быть проинформирован о необходимости соблюдения требований системы прослеживаемости кондитерской продукции.

Сотрудники должны подтвердить свою компетентность.

6.5 Мониторинг

В организации должна быть создана схема мониторинга системы прослеживаемости кондитерской продукции.

6.6 Ключевые показатели деятельности

В организации следует установить ключевые показатели деятельности для определения результативности системы.