6.1 Общие положения
Организация должна продемонстрировать свое обязательство о внедрении системы прослеживаемости кондитерской продукции, распределив обязанности по менеджменту и обеспечив соответствующими ресурсами необходимые подразделения и структуры.
Организация должна выполнять этапы, установленные в 6.2-6.6.
Организация сама может выбрать соответствующие инструменты для прослеживания кондитерской продукции, записи информации и обмена ею.
6.2 Программа прослеживаемости
В каждой организации должна быть создана программа прослеживаемости. В программу прослеживаемости кондитерской продукции должны быть включены все установленные требования.
6.3 Обязанности
Организация должна определить задачи и обязанности, стоящие перед персоналом, и проинформировать его.
6.4 Программа обучения
В организации должна быть разработана и внедрена программа обучения персонала. После соответствующего обучения персонал должен быть проинформирован о необходимости соблюдения требований системы прослеживаемости кондитерской продукции.
Сотрудники должны подтвердить свою компетентность.
6.5 Мониторинг
В организации должна быть создана схема мониторинга системы прослеживаемости кондитерской продукции.
6.6 Ключевые показатели деятельности
В организации следует установить ключевые показатели деятельности для определения результативности системы.