Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33525-2015 Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции (Переиздание)

     5 Техническое обеспечение проектирования

5.1 Проектирование системы прослеживаемости кондитерской продукции осуществляется на основании:

а) определения целей;

б) определения нормативных и законодательных требований, имеющих отношение к прослеживаемости кондитерской продукции;

в) положения в цепочке производства кондитерской продукции;

г) потоков материалов;

д) требований к информации;

е) документации;

ж) координации цепочки производства кондитерской продукции;

и) процедур.

5.2 Организация должна установить цели своей системы прослеживаемости кондитерской продукции в соответствии с 4.2.

5.3 Организация должна определить основные законодательные и нормативные требования, которым должна отвечать система прослеживаемости кондитерской продукции.

5.4 Организация должна определить кондитерскую продукцию, к которой должна быть применена ее система прослеживаемости.

5.5 Этапы проектирования

5.5.1 Организация должна определить всех своих поставщиков и потребителей.

5.5.2 Организация должна определить и задокументировать перечень сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и контролируемых показателей по содержанию механических, химических загрязнителей и показателей безопасности в соответствии с требованиями [2], [3], [4], [5], [6], [7] по:

- микробиологическим показателям;

- токсичным элементам;

- микотоксинам;

- пестицидам;

- радионуклидам;

- ГМО;

- другим потенциально опасным веществам.

5.5.3 Для удовлетворения целей системы прослеживаемости организация должна определить информацию:

- получаемую от поставщиков;

- собираемую на кондитерскую продукцию и историю процесса производства;

- предоставляемую потребителям и/или поставщикам.

От целей организации и ее места в цепочке производства кондитерской продукции определяется информация, которая требуется для системы прослеживаемости.

5.6 Определение процедур идентификации и прослеживаемости