В настоящем стандарте применены термины и определения, указанные в ГОСТ ISO 9000, [1], а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 процесс производства кондитерской продукции: Совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих видов деятельности, преобразующих материалы в готовую кондитерскую продукцию.
Примечание - Процессы в организации планируют и проводят в управляемых условиях.
3.2 материалы: Сырье и полуфабрикаты для производства кондитерской продукции и упаковочные материалы для них.
3.3 партия: Определенное количество кондитерской продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем по одному региональному (межгосударственному) стандарту или национальному стандарту, и (или) стандарту организации, и (или) иным документам изготовителя в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость кондитерской продукции.
Примечания
1 Партию определяют на основании параметров, предварительно установленных организацией.
2 Партия может быть сокращена до одной единицы кондитерской продукции.