Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33337-2015 Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия (Переиздание)

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб и подготовка их к исследованиям - по ГОСТ 4288, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 26929, ГОСТ 32164, ГОСТ 31904.

Общие требования проведения микробиологического контроля - по ГОСТ ISO 7218.

6.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 9959.

6.3 Определение физико-химических показателей:

- массовой доли белка - по ГОСТ 25011, ГОСТ 32008;

- массовой доли жира - по ГОСТ 23042;

- массовой доли хлоридов - по ГОСТ ISO 1841-2;

- массовой доли нитритов - по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299;

- массовой доли панировки - по ГОСТ 31465;

- массовой доли начинки (части) продукта - по ГОСТ 31465;

- массовой доли общего фосфора - по ГОСТ 9794, ГОСТ 32009.

6.4 Определение остаточной активности кислой фосфатазы - по ГОСТ 23231.

6.5 Определение содержания токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 31628, ГОСТ 30538;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- ртути - по ГОСТ 26927.

6.6 Определение пестицидов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

6.7 Определение антибиотиков - по ГОСТ 31903, ГОСТ 31694.

6.8 Определение микотоксинов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

6.9 Определение нитрозаминов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

6.10 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.

6.11 Определение диоксинов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

6.12 Определение микробиологических показателей:

- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - по ГОСТ 10444.15;

- бактерий группы кишечных палочек (колиформы) - по ГОСТ 4288, ГОСТ 31747;

- Staphylococcus aureus - по ГОСТ 31746;

- Escherichia coli - по ГОСТ 30726;