Статус документа
Статус документа

ГОСТ 6606-2015 Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия

     7 Методы контроля

7.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 31339, ГОСТ 31904, ГОСТ 32164.

Подготовка проб для определения:

- органолептических, физических и химических показателей - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636;

- токсичных элементов - по ГОСТ 26929;

- микробиологических показателей - по ГОСТ 26669.

Отбор и подготовка проб для определения паразитологических показателей - по нормативным документам государства, на территории которого продукция находится в обращении.

Культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670, приготовление растворов реактивов,

красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов - по ГОСТ ISO 7218.

7.2 Методы контроля:

- органолептических, физических и химических показателей - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 31339;

- токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262, ГОСТ 31266, ГОСТ 31628;

- микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO/TS 21872-1, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 32031;

- полихлорированных бифенилов - по ГОСТ 31983;

- бенз(а)пирена - по ГОСТ 31745;

- радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163;

- гистамина - по ГОСТ 31789;

- диоксинов - по ГОСТ 31792.

7.3 Содержание пестицидов, нитрозаминов, а также паразитологические показатели определяют по методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.