Рекомендуемый срок годности и условия хранения рыбы пряного посола
Б.1 Рекомендуемые сроки годности рыбы пряного посола (с даты изготовления) приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Наименование продукции | Вид упаковки | Срок годности, не более | |
при температуре от минус 8°C до минус 4°C | при температуре не выше минус 18°C | ||
Рыба пряного посола неразделанная: | Бочки из полимерных материалов | ||
- сардина атлантическая | 3,0 мес | - | |
- сардинелла, сардинопс | 4,0 мес | - | |
Рыба пряного посола разделанная: | |||
- сардина атлантическая | 3,0 мес | - | |
- сардинелла, сардинопс | 6,0 мес | - | |
Сардина атлантическая, сардинелла, сардинопс пряного посола | Ведра, контейнеры из полимерных материалов | 3,0 мес | - |
Пакеты из полимерных пленочных материалов: | |||
- под вакуумом | 30 сут | 3 мес | |
- без вакуума | 8 сут | 1 мес | |
Термоусадочная пленка | 8 сут | - | |
Банки из полимерных материалов | 25 сут | - |