Статус документа
Статус документа

ГОСТ 18222-2015 Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия (Переиздание)

Приложение Б
(рекомендуемое)

Рекомендуемый срок годности и условия хранения рыбы пряного посола

Б.1 Рекомендуемые сроки годности рыбы пряного посола (с даты изготовления) приведены в таблице Б.1.


Таблица Б.1

Наименование продукции

Вид упаковки

Срок годности, не более

при температуре от минус 8°C до минус 4°C

при температуре не выше минус 18°C

Рыба пряного посола неразделанная:

Бочки из полимерных материалов

- сардина атлантическая

3,0 мес

-

- сардинелла, сардинопс

4,0 мес

-

Рыба пряного посола разделанная:

- сардина атлантическая

3,0 мес

-

- сардинелла, сардинопс

6,0 мес

-

Сардина атлантическая, сардинелла, сардинопс пряного посола

Ведра, контейнеры из полимерных материалов

3,0 мес

-

Пакеты из полимерных пленочных материалов:

- под вакуумом

30 сут

3 мес

- без вакуума

8 сут

1 мес

Термоусадочная пленка

8 сут

-

Банки из полимерных материалов

25 сут

-