Статус документа
Статус документа

ГОСТ 18222-2015 Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия (Переиздание)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 пряно-солевая смесь (spiced-salted mixture): Целые и (или) измельченные пряности, перемешанные с поваренной солью и сахаром в определенных количествах.

3.2 натуральный тузлук (natural brine): Раствор поваренной соли в тканевом соке, выделившемся из рыбы при ее обработке пряно-солевой смесью.

3.3 пряно-солевая заливка (spiced-salted filling): Водный отвар пряностей с добавлением поваренной соли и сахара.

3.4 созревшая рыба пряного посола (maturated fish spiced-salted): Готовая к употреблению продукция из рыбы, обработанной смесью поваренной соли, пряностей и сахара, с нежной, сочной консистенцией и своеобразным вкусоароматическим "букетом", полученными в результате биохимических и физико-химических процессов, произошедших с рыбой пряного посола при хранении.