Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33314-2015 Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия (Переиздание)

Приложение Г
(рекомендуемое)

     
Способы подготовки и применения быстрозамороженного картофеля

Г.1 Необжаренный целый и резаный быстрозамороженный картофель предназначен для первых и вторых обеденных блюд, гарниров и закусок и в качестве компонентов при производстве быстрозамороженных овощных смесей с картофелем.

При приготовлении первых и вторых обеденных блюд быстрозамороженный резаный картофель без размораживания варят в кипящей воде 5-8 мин либо обжаривают до полной кулинарной готовности.

Обжаренный целый или резаный быстрозамороженный картофель без предварительного размораживания доводят до полной кулинарной готовности с добавлением жира на сковороде или в духовом шкафу. Можно проводить разогрев в СВЧ-печи в режиме 600 Вт в течение 4-7 мин.