В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 быстрозамороженный картофель: Продукт, представляющий собой целый или резаный картофель, бланшированный, с обжаркой или без нее, с использованием или без использования пряных трав и специй, полученный путем быстрого замораживания до достижения внутри продукта температуры минус 18°С.
3.2 термическая обработка клубней картофеля: Процесс тепловой обработки клубней картофеля (целых или резаных), включающий кратковременное нагревание перед замораживанием (бланширование) в воде, на пару либо в водных растворах поваренной соли для инактивации ферментов.
3.3 дефекты быстрозамороженного картофеля: Участки, пораженные болезнью, имеющие потемнение или значительное обесцвечивание, механические повреждения, темную кожуру.
3.4 смерзшийся картофель: Картофель или части картофеля не более трех-пяти, смерзшиеся в комки.
3.5 мелкий картофель: Картофель целый молодой или зрелый с величиной поперечного сечения до 40 мм.