8.1 Требования электробезопасности при работе с приборами - по ГОСТ 12.1.019 и в соответствии с инструкцией по эксплуатации приборов.
8.2 Организация обучения безопасности труда - по ГОСТ 12.0.004.
8.3 К выполнению работ допускают операторов (лаборантов, химиков, контролеров продукции, других специалистов), освоивших технику работы с оборудованием и прошедших соответствующий инструктаж.
8.4 Персонал, осуществляющий подготовку лабораторных проб, при необходимости должен надевать одноразовые перчатки и соответствующие средства индивидуальной защиты (халаты, шапочки и прочее) и утилизировать одноразовые средства защиты по окончании работы таким образом, чтобы не допустить загрязнения пробы.
УДК 664.863.001.4:006.354 | МКС 67.050 |
Ключевые слова: консервы, продукты переработки фруктов и овощей, фрукты, овощи, соковая продукция, подготовка проб, измельчение, дробление, размол |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2019
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"