Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов (с Поправками)

     8 Требования безопасности

8.1 Требования электробезопасности при работе с приборами - по ГОСТ 12.1.019 и в соответствии с инструкцией по эксплуатации приборов.

8.2 Организация обучения безопасности труда - по ГОСТ 12.0.004.

8.3 К выполнению работ допускают операторов (лаборантов, химиков, контролеров продукции, других специалистов), освоивших технику работы с оборудованием и прошедших соответствующий инструктаж.

8.4 Персонал, осуществляющий подготовку лабораторных проб, при необходимости должен надевать одноразовые перчатки и соответствующие средства индивидуальной защиты (халаты, шапочки и прочее) и утилизировать одноразовые средства защиты по окончании работы таким образом, чтобы не допустить загрязнения пробы.

УДК 664.863.001.4:006.354

МКС 67.050
        67.080
        67.120

Ключевые слова: консервы, продукты переработки фруктов и овощей, фрукты, овощи, соковая продукция, подготовка проб, измельчение, дробление, размол




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2019




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"