Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов (с Поправками)

     4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и материалы

4.1 Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 среднего класса точности с пределами допускаемой абсолютной погрешности ±0,1 г.

4.2 Дробилки и мельницы лабораторные, обеспечивающие дробление и измельчение исходного материала до соответствующей крупности.

4.3 Грохот вибрационный.

4.4 Мешалка механическая или гомогенизатор.

4.5 Делители различных конструкций, отвечающие крупности дробления и измельчения.

4.6 Наборы сит по ГОСТ 6613 с размерами отверстий, отвечающих крупности дробления и измельчения.

4.7 Центрифуги лабораторные с фактором разделения не менее 990 g и набором адаптеров для пробирок.

4.8 Баня водяная лабораторная.

4.9 Пробирки центрифужные с завинчивающимися крышками из полимерных материалов различной вместимости.

4.10 Банки стеклянные по ГОСТ 5717.2.

4.11 Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.

4.12 Фильтры мембранные с диаметром пор 0,45 мкм и дисковые по технической документации изготовителя.

4.13 Шприц медицинский по ГОСТ 22967.

4.14 Стаканы типа В или Н по ГОСТ 25336 различной вместимости.

4.15 Вода дистиллированная по ГОСТ 6709 или вода для лабораторного анализа по ГОСТ ISO 3696*.

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.


Допускается применение других средств измерений, вспомогательного оборудования, не уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам, а также посуды и материалов, по качеству не хуже вышеуказанных.