Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 56382-2015 Российское качество. Меланж яичный сухой с повышенной растворимостью. Технические условия (Переиздание)

     5 Методы контроля

5.1 Объем выборки - по 5.3.

5.2 Отбор проб - по ГОСТ 31720, ГОСТ 31904.

Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

Подготовка проб к микробиологическому контролю - по ГОСТ 26669.

Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ 32149.

5.3 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 31720.

5.4 Определение физико-химических показателей - по ГОСТ 31469.

5.5 Метод определения содержания бета-оксимасляной кислоты - по ГОСТ 32152.

5.6 Методы контроля микробиологических показателей - по ГОСТ 32149.

5.7 Определение содержания токсичных элементов:

- ртути - по ГОСТ 26927, [6];

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

5.8 Определение антибиотиков - по ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 31694, ГОСТ 31903.

5.9 Определение пестицидов - по ГОСТ 32308, [7], [8].

5.10 Определение диоксинов - по [9].