5.1 Объем выборки - по 5.3.
5.2 Отбор проб - по ГОСТ 31720, ГОСТ 31904.
Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
Подготовка проб к микробиологическому контролю - по ГОСТ 26669.
Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ 32149.
5.3 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 31720.
5.4 Определение физико-химических показателей - по ГОСТ 31469.
5.5 Метод определения содержания бета-оксимасляной кислоты - по ГОСТ 32152.
5.6 Методы контроля микробиологических показателей - по ГОСТ 32149.
5.7 Определение содержания токсичных элементов:
- ртути - по ГОСТ 26927, [6];
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
5.8 Определение антибиотиков - по ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 31694, ГОСТ 31903.
5.9 Определение пестицидов - по ГОСТ 32308, [7], [8].
5.10 Определение диоксинов - по [9].