Проведение самооценки организации (предприятия) в сфере индустрии питания
А.1 Общие положения
В А.2 представлены вопросы, охватывающие различные аспекты управления безопасностью продукции общественного питания. На каждый из вопросов приведены два ответа (1) и (4), которые описывают две крайние позиции. Номера (2) и (3) должны быть отмечены, если организация (предприятие) соответствует позиции, близкой к (1) или к (4). Следует отметить по одному номеру для каждого вопроса. На основании ответов на вопросы организация (предприятие) должна(о) провести самооценку. После ответов на каждый вопрос следует включить отмеченную цифру в окно в А.3, определить общую сумму, а затем изучить полученные показатели с помощью системы рейтинга эффективности в А.4.
А.2 Анкетирование
а) Обязательства руководства организации (предприятия)
Существует в организации (предприятии) система менеджмента безопасности продукции общественного питания в качестве составной части эффективности бизнеса путем принятия руководством организации (предприятия) обязательств по обеспечению постоянного улучшения управления безопасностью продукции общественного питания?
1 Отсутствуют четкие документированные обязательства руководства.
4 Определены и документированы обязательства руководства по управлению безопасностью продукции общественного питания. Ответственность возложена на представителя руководства организации (предприятия).
а) | 1 | 2 | 3 | 4 |
б) Цели
Организация (предприятие) ставит цели по обеспечению постоянного улучшения управления безопасностью продукции общественного питания?
1 Цели отсутствуют.
4 Организация (предприятие) ставит цели по постоянному совершенствованию своей деятельности в соответствии с политикой в области обеспечения безопасности продукции общественного питания.
б) | 1 | 2 | 3 | 4 |
в) Документация
В организации (на предприятии) разработана процедура управления документацией для обеспечения функционирования системы менеджмента безопасности продукции общественного питания?
1 Система отсутствует.
4 В организации (на предприятии) выполняется и поддерживается в рабочем состоянии процедура управления документацией для обеспечения функционирования системы менеджмента безопасности продукции общественного питания.
в) | 1 | 2 | 3 | 4 |
г) Политика в области обеспечения безопасности продукции общественного питания
Организация (предприятие) определяет и документирует свою политику в области обеспечения безопасности продукции общественного питания?
1 В организации (на предприятии) отсутствует политика в области обеспечения безопасности продукции общественного питания.