Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55889-2013 Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания (Переиздание)

Приложение А
(рекомендуемое)

     
Проведение самооценки организации (предприятия) в сфере индустрии питания

А.1 Общие положения

В А.2 представлены вопросы, охватывающие различные аспекты управления безопасностью продукции общественного питания. На каждый из вопросов приведены два ответа (1) и (4), которые описывают две крайние позиции. Номера (2) и (3) должны быть отмечены, если организация (предприятие) соответствует позиции, близкой к (1) или к (4). Следует отметить по одному номеру для каждого вопроса. На основании ответов на вопросы организация (предприятие) должна(о) провести самооценку. После ответов на каждый вопрос следует включить отмеченную цифру в окно в А.3, определить общую сумму, а затем изучить полученные показатели с помощью системы рейтинга эффективности в А.4.

А.2 Анкетирование

а) Обязательства руководства организации (предприятия)

Существует в организации (предприятии) система менеджмента безопасности продукции общественного питания в качестве составной части эффективности бизнеса путем принятия руководством организации (предприятия) обязательств по обеспечению постоянного улучшения управления безопасностью продукции общественного питания?

1 Отсутствуют четкие документированные обязательства руководства.

4 Определены и документированы обязательства руководства по управлению безопасностью продукции общественного питания. Ответственность возложена на представителя руководства организации (предприятия).

а)

1

2

3

4

б) Цели

Организация (предприятие) ставит цели по обеспечению постоянного улучшения управления безопасностью продукции общественного питания?

1 Цели отсутствуют.

4 Организация (предприятие) ставит цели по постоянному совершенствованию своей деятельности в соответствии с политикой в области обеспечения безопасности продукции общественного питания.

б)

1

2

3

4

в) Документация

В организации (на предприятии) разработана процедура управления документацией для обеспечения функционирования системы менеджмента безопасности продукции общественного питания?

1 Система отсутствует.

4 В организации (на предприятии) выполняется и поддерживается в рабочем состоянии процедура управления документацией для обеспечения функционирования системы менеджмента безопасности продукции общественного питания.

в)

1

2

3

4

г) Политика в области обеспечения безопасности продукции общественного питания

Организация (предприятие) определяет и документирует свою политику в области обеспечения безопасности продукции общественного питания?

1 В организации (на предприятии) отсутствует политика в области обеспечения безопасности продукции общественного питания.