Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32882-2014 Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия

     9 Транспортирование и хранение

9.1 Кукурузу транспортируют крытым автомобильным транспортом в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида. Допускается перевозить кукурузу в открытых автомобильных транспортных средствах с защитой продукции от атмосферных осадков и при температуре не ниже 0°С.

Срок доставки - не позднее 5 час после сбора початков.

9.2 Кукурузу хранят в условиях, обеспечивающих ее сохранность.

Рекомендуемые условия хранения - кукуруза должна храниться в чистых, сухих, не зараженных насекомыми-вредителями, без постороннего запаха, хорошо проветриваемых помещениях (овощехранилищах) не более 12 час, или холодильных камерах при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха 85%-90%.