6.1 Приемку кукурузы осуществляют перерабатывающие предприятия в присутствии полномочного представителя поставщика - по ГОСТ 13586.3.
6.2 Кукурузу принимают партиями. Под партией понимают любое количество кукурузы одного ботанического сорта, поступившей в одном транспортном средстве и оформленной товаросопроводительной документацией, обеспечивающей её прослеживаемость (документ, удостоверяющий качество и безопасность продукта или товаротранспортная накладная, протоколы испытаний).
Товаросопроводительная документация должна содержать следующую информацию:
- номер документа и дату его выдачи;
- наименование и адрес отправителя;
- наименование и адрес получателя;
- наименование продукта;
- ботанический сорт или гибрид;
- массу брутто и нетто;
- дату сбора и время отгрузки;
- номер и вид транспортного средства;
- обозначение настоящего стандарта;
- данные об использованных пестицидах и дату последней обработки каждым пестицидом;
- сведения о применении генетически модифицированных организмов: в случае, если продукция содержит более 0,9% генетически модифицированных организмов, в маркировке приводят информацию об их наличии (например, "генетически модифицированные продукты" или "продукция, полученная из генетически модифицированных организмов");
- информацию о подтверждении соответствия (при наличии).
6.3 Для определения внешнего вида, спелости, недоразвитости и повреждения кукурузы от общей пробы отбирают не менее 15 початков, которые освобождают от обвертки.
6.4 Для определения початков с отклонениями используют оставшиеся от средней пробы початки по 6.3.
6.5 Результаты проверки распространяют на всю партию.
6.6 Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов, возбудителей инфекционных паразитарных заболеваний, их токсинов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших, микробиологических показателей в кукурузе осуществляют в соответствии с требованиями, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
6.7 После проверки отобранные початки присоединяют к партии кукурузы.