Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 56201-2014 Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств (с Изменением N 1)

     4 Средства измерений, оборудование и реактивы *

________________

* Измененная редакция, Изм. N 1.

4.1 Оборудование и средства измерений

Стерилизатор паровой медицинский по ГОСТ Р ЕН 13060, ГОСТ 31598.

Оборудование для сухой стерилизации (шкаф сушильный стерилизационный, обеспечивающий поддержание заданного температурного режима в диапазоне от 50°С до 200°С с погрешностью ±2°С.

Термостат электрический суховоздушный с диапазоном рабочих температур от 20°С до 60°С и отклонением от заданной температуры не более ±1°С.

Термошейкер-инкубатор для колб с регулируемой скоростью 1-99 об/мин и углом наклона 1-10°.

Весы лабораторные общего назначения, 2-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 1000 г по ГОСТ Р 53228.

Дистиллятор, обеспечивающий качество дистиллированной воды в соответствии с ГОСТ 6709.

Облучатель бактерицидный настенный ОБН-150 с мощностью бактерицидных ламп 30 Вт и производительностью (95% обеззараживания) не менее 300 м/час.

Анализатор потенциометрический для контроля рН по ГОСТ 19881 с диапазоном измерения рН 3-8, с точностью ±0,01 единицы рН при температуре 25°С по ГОСТ 27987.

Инкубаторы-анаэростаты или другие устройства, создающие анаэробные условия культивирования.

Холодильник бытовой электрический по ГОСТ 16317.

Электроплитка

Отраслевой стандарт для визуальной оценки мутности бактериальных взвесей N 10 по [1]*.

________________

* Поз.[1]-[3] см. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.


Бокс биологической защиты класса II.

Встряхиватель вибрационный типа "Вортекс" со скоростью вращения до 3000 об/мин.

Морозильная камера, обеспечивающая температуру не выше минус 20°С.

Микроскоп биологический с иммерсионной системой по ГОСТ 28489.

Дозаторы автоматические с переменным объемом дозирования от 100 до 1000 мкл.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.2 Лабораторная посуда и материалы

Воронки стеклянные по ГОСТ 25336.

Пипетки вместимостью 1, 2, 5 и 10 см по ГОСТ 29227.

Пробирки типов П1, П2 по ГОСТ 25336.

Спиртовки лабораторные стеклянные по ГОСТ 23932.