Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12576-2014 Сахар. Методы органолептического анализа (Издание с Поправкой)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 26884, [1]*, [2], а также следующие термины с соответствующими определениями:

________________

* Поз. [1], [3]-[5] cм. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.

3.1 органолептический анализ: Сенсорный анализ с помощью органов чувств (обоняния, вкуса, зрения, осязания).

3.2 испытатель: Лицо, которое принимает участие в органолептическом анализе.

3.3 опалесценция: Оптическое явление, выраженное в виде матового с голубоватым оттенком свечения раствора сахара при пропускании через него пучка света.

3.4 посторонний запах: Запах, нехарактерный для сахара.

3.5 посторонний вкус: Вкус, нехарактерный для сахара.