Статус документа
Статус документа

ГОСТ IEC 60335-2-39-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-39. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания (Переиздание)

     30 Теплостойкость и огнестойкость


Применяют соответствующий раздел части 1 со следующими дополнениями.

30.2.1 Изменение:

Испытание раскаленной проволокой проводится при температуре 650°C.

30.2.2 Не применяется.

30.101 Фильтры из любых неметаллических материалов, предназначенные для улавливания жира, подвергают испытанию на огнестойкость, указанному в стандарте ISO 9772 для материала категории HBF, если применимо, либо им должен быть присвоен класс HB40 в соответствии с IEC 60695-11-10, за исключением тех случаев, когда толщина образца такая же, как и фильтра в приборе.

Примечание - При необходимости образец закрепляют.