Статус документа
Статус документа

ГОСТ IEC 60335-2-39-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-39. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания (Переиздание)

     3 Термины и определения


Применяют соответствующий раздел части 1 со следующими дополнениями.

3.1.4 Дополнение:

Примечание 101 - Номинальная потребляемая мощность - сумма соответствующих мощностей всех отдельных элементов прибора, которые могут быть включены одновременно; если возможно несколько таких комбинаций, при определении номинальной потребляемой мощности выбирают дающую наибольшее значение комбинацию.

3.1.9 Замена

нормальный режим работы (normal operation): Эксплуатация прибора в следующих условиях:

- прибор работает в соответствии с инструкцией изготовителя без загрузки и при такой установке регуляторов, чтобы достигалась указанная ниже температура. Температуру измеряют в самой горячей точке каждой рабочей поверхности, снабженной регулятором;

- ступенчатые регуляторы устанавливают в первое положение, которое обеспечивает температуру, равную или выше 275°С. Циклические регуляторы устанавливают так, чтобы среднее значение температуры цикла было равно (275±5)°С. Если эта температура не может быть достигнута, то регулятор устанавливают на максимальную отметку;

- двигатели, встроенные в прибор, должны работать в соответствии с их назначением в максимально жестких условиях, которые могут возникнуть в ходе нормальной эксплуатации, с учетом инструкций от производителя.

3.5.1 Замена:

переносные приборы (portable appliance): Приборы, предусмотренные для:

- передвижения во время эксплуатации;

- использования на различных рабочих поверхностях, или приборы, кроме жестко закрепляемых приборов, массой, не превышающей 18 кг.

3.101 универсальная сковорода (multi-purpose cooking pan): Прибор с чашей, дно которой равномерно нагревается, предназначенный для приготовления мяса, соусов и т.п.

Примечание 1 - Прибор может быть стационарным или с наполняемой чашей.

Примечание 2 - Универсальная сковорода также именуется "универсальной печью с опрокидывающимся поддоном".

3.102 монтажная стена (installation wall): Специальная неподвижная конструкция, имеющая блоки подвода для приборов, установленных совместно с ней.

3.103 универсальные сковороды с атмосферным давлением (atmospheric multi-purpose cooking pan): Универсальные приборы, в которых давление внутри прибора существенно не отличается от атмосферного давления.

3.104 номинальное давление (rated pressure): Максимальное рабочее номинальное давление указывается производителем для деталей прибора, находящихся под давлением.