Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55870-2013 (ЕЭК ООН FFV-17:2010) Инжир свежий. Технические условия

Приложение ДА
(справочное)

     
Содержание раздела IV стандарта ЕЭК ООН FFV-17:2010 в части исключения допускаемого содержания "продукции, подверженной деградации"



Таблица ДА.1

Раздел, пункт

Модификация

Заменено:

ЕЭК ООН FFV-17:2010 раздел IV

"IV. Положения, касающиеся допусков

(II) класс I


Допускается наличие 10% по количеству или массе плодов свежего инжира, не соответствующих требованиям этого сорта, но отвечающих требованиям второго сорта. В пределах этого допуска не более 1% общего количества может составлять продукция, которая не удовлетворяет ни требованиям второго сорта, ни минимальным требованиям, или продукция, подверженная деградации

(III) класс II

Допускается наличие 10% по количеству или массе плодов свежего инжира, не соответствующих ни требованиям этого сорта, ни минимальным требованиям. В пределах этого допуска не более 2% общего количества может составлять продукция, подверженная деградации."

на:

ГОСТ Р 55870-2013 (ЕЭК ООН FFV-17:2010) раздел 5,
таблица 1

"Массовая доля или количество свежего инжира, не соответствующего требованиям товарного сорта, %, не более:

для второго сорта и третьего сорта 10,0,

в т.ч. свежего инжира, не отвечающего требованиям второго сорта:

для второго сорта, не более 1,0

для третьего сорта, не более 10,0".

Примечание - В настоящем стандарте по отношению к стандарту ЕЭК ООН FFV-17:2010 (раздел IV) исключено допускаемое содержание "продукции, подверженной деградации", в связи с отсутствием термина и определения такой категории ("продукция, подверженная деградации") в нормативных документах на плодоовощную продукцию в Российской Федерации.