Содержание раздела IV стандарта ЕЭК ООН FFV-17:2010 в части исключения допускаемого содержания "продукции, подверженной деградации"
Таблица ДА.1
Раздел, пункт | Модификация |
Заменено: | |
ЕЭК ООН FFV-17:2010 раздел IV | "IV. Положения, касающиеся допусков |
(III) класс II | |
Допускается наличие 10% по количеству или массе плодов свежего инжира, не соответствующих ни требованиям этого сорта, ни минимальным требованиям. В пределах этого допуска не более 2% общего количества может составлять продукция, подверженная деградации." | |
на: | |
ГОСТ Р 55870-2013 (ЕЭК ООН FFV-17:2010) раздел 5, | "Массовая доля или количество свежего инжира, не соответствующего требованиям товарного сорта, %, не более: |
в т.ч. свежего инжира, не отвечающего требованиям второго сорта: | |
для второго сорта, не более 1,0 | |
для третьего сорта, не более 10,0". | |
Примечание - В настоящем стандарте по отношению к стандарту ЕЭК ООН FFV-17:2010 (раздел IV) исключено допускаемое содержание "продукции, подверженной деградации", в связи с отсутствием термина и определения такой категории ("продукция, подверженная деградации") в нормативных документах на плодоовощную продукцию в Российской Федерации. |