Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55870-2013 (ЕЭК ООН FFV-17:2010) Инжир свежий. Технические условия

     9 Транспортирование и хранение

9.1 Свежий инжир транспортируют всеми видами транспорта в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных сельскохозяйственными вредителями транспортных средствах в соответствии с условиями перевозки, установленными изготовителем, а в случае их отсутствия - в соответствии с условиями хранения, установленными изготовителем.

9.2 Свежий инжир хранят в холодильных камерах в условиях, обеспечивающих их сохранность.

9.3 Условия хранения свежего инжира устанавливает изготовитель.

Примечание - Разделы 7-9 введены дополнительно в интересах национальной экономики Российской Федерации.