Статус документа
Статус документа

ГОСТ 19496-2013 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования (с Поправкой)

     8 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы


Микротом замораживающий с набором микротомных ножей и принадлежностей для точки микротомных ножей (два камня - арканзас и аспидный, ремень для правки бритв, шлифовальная паста) или станком для затачивания микротомных ножей.

Микроскоп биологический световой в комплекте с осветителем или отдельно.

Система компьютерная анализа изображения с программным обеспечением, адаптированным для проведения морфометрического анализа.

Окуляр-микрометр, 10 мм/100 делений, диаметром 20,4 мм.

Объект-микрометр типа ОМО с ценой деления 0,01 мм.

Шкаф вытяжной.

Весы лабораторные по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±0,01 г.

Холодильник по ГОСТ 26678.

Термостат, позволяющий поддерживать температуру (37±1)°С.

Шкаф сушильный лабораторный электрический с терморегулятором, обеспечивающим поддержание температуры (103±2)°С.

Баня комбинированная лабораторная, позволяющая поддерживать температуру 100°С.

Ножницы медицинские по ГОСТ 21239.

Нож по ГОСТ 21240.

Термометр жидкостной стеклянный по ГОСТ 28498.

Спиртовка по ГОСТ 23932.

Секундомер механический по ГОСТ 8423*.

_______________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 8.423. - Примечание изготовителя базы данных.     


Линейки чертежные по ГОСТ 17435.

Пинцеты медицинские по ГОСТ 21241.

Иглы препаровальные или зубоврачебные по ГОСТ 19126.

Колбы конические Кн-2-100, Кн-2-250-29/32 ТХС по ГОСТ 25336.

Стекла предметные для микропрепаратов по ГОСТ 9284.

Стекла покровные для микропрепаратов по ГОСТ 6672.

Стаканы В-1-250 ТС, В-1-500 ТС по ГОСТ 25336.

Стаканчики для взвешивания (бюксы) типа СВ 34/12 по ГОСТ 25336.

Воронки В-1-56(75)-80 ХС по ГОСТ 25336.

Чашки Петри по ГОСТ 25336.