Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32307-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Переиздание)

     8 Обработка результатов

8.1 Массовую долю каждого витамина в продукте , мг/кг, вычисляют по формуле

,                                                          (1)


где - массовая концентрация индивидуального витамина в градуировочном растворе, мг/см;

- площадь пика индивидуального витамина в анализируемой пробе, усл.ед.;

- площадь пика индивидуального витамина в градуировочном растворе, усл.ед.;

- объем растворителя, взятый для растворения сухого остатка после упаривания, см;

- масса исследуемой пробы, г;

1000 - коэффициент перевода массы г в кг анализируемой пробы.

За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение двух параллельных измерений, округленное до второго десятичного знака.