7.1 Отбор и подготовка проб к испытаниям - по ГОСТ 7269, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26929.
7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 7269, ГОСТ 9959.
7.3 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 25011.
7.4 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 23042.
7.5 При возникновении разногласий в определении свежести субпродуктов отбор проб и испытания - по ГОСТ 7269, ГОСТ 19496, ГОСТ 23392.
7.6 Определение микробиологических показателей:
- подготовка проб - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы - по ГОСТ 21237, ГОСТ 31659;
- L. monocytogenes - по ГОСТ 32031.
7.7 Определение содержания токсичных элементов:
- ртути - по ГОСТ 26927;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
7.8 Определение пестицидов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.9 Определение антибиотиков - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.10 Определение радионуклидов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.11 Температуру определяют в толще тканей на глубине не менее 1 см цифровым термометром с диапазоном измерения от минус 30°С до плюс 120°С, ценой деления 0,1°С или другими приборами, с аналогичными техническими и метрологическими характеристиками, разрешенными для контакта с пищевыми продуктами.