7.1 Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 26313, подготовка проб к анализам - по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
7.2 Определение органолептических показателей (см. 5.2.1, таблица 1) - по ГОСТ 8756.1, герметичности упаковки - по ГОСТ 8756.18.
7.3 Определение физико-химических показателей (см. 5.2.2):
- массовой доли жира - по ГОСТ 8756.21, ГОСТ 26183;
- массовой доли хлоридов - по ГОСТ 26186;
- массовой доли титруемых кислот - по ГОСТ ISO 750;
- массовой доли минеральных примесей - по ГОСТ 25555.3, ГОСТ ISO 762;
- примесей растительного происхождения - по ГОСТ 26323;
- посторонних примесей - визуально.
7.4 Определение токсичных элементов:
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- олова - по ГОСТ 26935;
- ртути - по ГОСТ 26927 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.5 Определение микотоксина патулина - по ГОСТ 28038.
7.6 Определение нитратов - по ГОСТ 29270.
7.7 Определение пестицидов - ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.
7.8 Отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904, подготовка проб - по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов - по ГОСТ 26670.
7.9 Промышленная стерильность - по ГОСТ 30425.