Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7368-2013 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия (с Поправками)

     3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 паюсная икра осетровых рыб (black pressed caviar): Продукция в виде прессованной соленой массы из икры-зерна осетровых рыб с массовой долей воды не более 40%.

3.2 икра-зерно (fish eggs): Икринки, отделенные от соединительной ткани ястыка рыбы.

3.3 овулировавшая икра (ovulated eggs): Икринки, свободно отделяющиеся от ястыков в процессе нереста или искусственной стимуляции рыбы.

3.4 острота (вкус) (acuity): Слабо выраженный кисловатый привкус, образующийся в паюсной икре в результате гидролиза белков.