Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55578-2013 Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности (Переиздание)

     14 Контроль качества результатов измерений


Контроль качества результатов измерений в лаборатории осуществляют по ГОСТ Р ИСО 5725-6, используя контроль стабильности среднеквадратического (стандартного) отклонения промежуточной прецизионности по ГОСТ Р ИСО 5725-6 (пункт 6.2.3). Проверку стабильности осуществляют с применением контрольных карт Шухарта.

Периодичность и процедуры контроля результатов измерений должны быть предусмотрены в руководстве по качеству лаборатории в соответствии ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 (подраздел 4.2) и ГОСТ Р 8.563, (пункт 7.1.1).