Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55578-2013 Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности (Переиздание)

Приложение А
(обязательное)

     
Масса хлористого натрия для приготовления градуировочных растворов, осмоляльность и значения температур замерзания градуировочных растворов

А.1 Масса хлористого натрия для приготовления градуировочных растворов, осмоляльность и значения температур замерзания градуировочных растворов [1] приведены в таблице А.1.

Таблица А.1

Масса хлористого натрия, г

Осмоляльность, ммоль/кг воды

Температура замерзания, °С

3,101

100

-0,1860

6,290

200

-0,3720

8,511

-

-0,5000

9,511

300

-0,5580

12,750

400

-0,7440

16,000

500

-0,9300

17,224

-

-1,0000

24,140

750

-1,3950

32,280

1000

-1,8600

38,770

1200

-2,2320

48,470

1500

-2,7900

58,110

1800

-3,3480

64,480

2000

-3,7200