Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55578-2013 Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности (Переиздание)

     15 Требования безопасности


При выполнении измерений осмоляльности (осмотической концентрации) соблюдают следующие требования.

15.1 Требования электробезопасности при работе с приборами по ГОСТ Р 12.1.019 и в соответствии с инструкцией по эксплуатации прибора.

15.2 Помещение должно быть оборудовано общей приточно-вытяжной вентиляцией по ГОСТ 12.4.021. Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать норм, установленных ГОСТ 12.1.005.

15.3 Помещение лаборатории должно соответствовать требованиям пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004 и быть оснащено средствами пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.

15.4 Организация обучения работающих по ГОСТ 12.0.004.