Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55578-2013 Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности (Переиздание)

     

     9 Проведение измерений


Термодатчик и иглу прибора к первому измерению готовят по 7.3.

В чистую сухую измерительную пробирку наливают 0,2 см подготовленной по 7.5 пробы продукта температурой (20±2)°С. Пробирку с пробой устанавливают в отверстие камеры прибора и проводят измерение. После проведения измерения проводят подготовку термодатчика и иглы по 7.3 к повторному измерению. Повторное измерение проводят при тех же условиях.

По окончании измерений термодатчик и иглу очищают от загрязнений по 7.3. В отверстие камеры прибора ставят сухую чистую пробирку, куда, после выключения прибора, опускают рабочий орган (толкатель).