Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия

     6 Методы контроля     

     6.1 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

     6.2 Подготовка проб к микробиологическому анализу - по ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 31467.

     6.3 Общие требования проведения микробиологического контроля - по ГОСТ ISO 7218.

     6.4 Определение органолептических показателей, температуры мяса кур и массы нетто упаковочной единицы - по ГОСТ 31470.

     6.5 Определение химических показателей:

     - массовой доли белка - по ГОСТ 25011;

     - массовой доли жира - по ГОСТ 23042.

     6.6 Определение массовой доли технологически добавленной влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, - по ГОСТ 31930.

     6.7 Методы контроля микробиологических показателей - по ГОСТ 7702.2.1, ГОСТ 31468 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

     6.8 Определение содержания токсичных элементов - по ГОСТ 30178, ГОСТ 30538:

     - ртути - по ГОСТ 26927;

     - мышьяка - по ГОСТ 26930; ГОСТ 31628;

     - свинца - по ГОСТ 26932;

     - кадмия - по ГОСТ 26933.

     6.9 Определение антибиотиков - по ГОСТ 31903 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

     6.10 Определение пестицидов - по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

     6.11 Определение диоксинов - по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.