Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия (Издание с Поправкой, с Изменением N 1)

     6 Правила приемки

6.1 Консервы принимают партиями. Определение партии и объем выборок - по ГОСТ 8756.0.

Готовые консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя в условиях хранения, указанных в 8.3, не менее 11 сут.

6.2 Каждая партия выпускаемых консервов проходит органолептический контроль и проверку массы нетто по ГОСТ 8756.1.

6.3 Показатели массовой доли мяса и жира, хлористого натрия (поваренной соли), микробиологические и органолептические показатели определяют в каждой партии, а также по требованию контролирующей организации или потребителя с периодичностью, установленной изготовителем в программе производственного контроля.

6.4 Показатели массовых долей белка, жира определяет изготовитель с периодичностью, установленной изготовителем в программе производственного контроля, но не реже одного раза в 20 дней, а также по требованию контролирующей организации или потребителя.

6.5 Контроль продукции по содержанию токсичных элементов, радионуклидов и пестицидов осуществляют в аккредитованных лабораториях с периодичностью, установленной изготовителем в программе производственного контроля.

6.6 В случае необходимости проводят гистологическую идентификацию консервов по ГОСТ 31479.