Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия (Издание с Поправкой, с Изменением N 1)

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб и подготовка к испытаниям - по ГОСТ 8756.0 и ГОСТ ISO 17604.

(Измененная редакция, Изм. N 1)

7.2 Общие правила микробиологических исследований - по ГОСТ ISO 7218.

7.3 Методы отбора проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904.

7.4 Подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26669 и ГОСТ ISO 6887-2.

7.3, 7.4 (Измененная редакция, Изм. N 1)

7.5 Подготовка проб для лабораторных анализов - по ГОСТ 26671.

7.6 Подготовка проб и минерализация для определения содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

7.7 Методика автоклавной пробоподготовки (определение содержания токсичных элементов) - по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.8 Определение органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей, в том числе мяса и жира - по ГОСТ 8756.1.

7.9 Определение посторонних примесей - визуально.

7.10 Определение внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической и стеклянной тары - по ГОСТ 8756.18.

7.11 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 25011.

7.12 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 26183.

7.13 Определение массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) - по ГОСТ 26186, ГОСТ ISO 1841-2.

(Измененная редакция, Изм. N 1)

7.14 Определение содержания токсичных элементов:

- ртути - по ГОСТ 26927;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 31628;

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178;

- олова - по ГОСТ 26935.

7.15 Определение радиоактивных веществ - по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.16 Определение микроколичеств пестицидов - по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.17 Методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26670.

7.18 Приготовление растворов, реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе, - по ГОСТ 10444.1.

7.19 Определение промышленной стерильности - по ГОСТ 30425.

7.20 Определение ГМО (при необходимости) - по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.