Статус документа
Статус документа

ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия (с Поправкой)

     7 Методы контроля

7.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 31339, ГОСТ 31904 и [5].

Подготовка проб для определения органолептических, физических и химических показателей - по ГОСТ 7636, ГОСТ 31339; токсичных элементов - по ГОСТ 26929, микробиологических анализов - по ГОСТ 26669 и [5].

Культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670, приготовление растворов, реактивов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов - по [5].

7.2 Методы контроля органолептических, физических и химических показателей - по ГОСТ 7631; ГОСТ 7636, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 27001 и ГОСТ 27207; массы нетто - по ГОСТ 31339; токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628; диоксинов - по ГОСТ 31792; микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 28805, ГОСТ 29185, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747 и [5].

7.3 Содержание пестицидов, нитрозаминов, полихлорированных бифенилов, радионуклидов, а также паразитологические показатели определяют по методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.