Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31934-2012 Глютен пшеничный. Технические условия

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Пшеничный глютен транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах, а также в контейнерах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующих на данном виде транспорта.

Пакетирование при транспортировании - по ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.

7.2 Не допускается перевозка пшеничного глютена в транспортных средствах, в которых транспортировались ядовитые и резко пахнущие грузы, а также с продуктами, обладающими специфическими запахами.

7.3 Для предотвращения самосогревания во время транспортирования пшеничный глютен должен охлаждаться в зимние месяцы до температуры не выше 35 °C, а в летние месяцы температура пшеничного глютена не должна быть выше температуры окружающего воздуха более чем на 10 °C.

7.4 Пшеничный глютен хранят в сухих хорошо проветриваемых складских помещениях, без постороннего запаха, не загрязненных вредителями хлебных запасов.

Относительная влажность воздуха складского помещения должна быть не более 70%, температура - не выше 25 °C.

7.5 Срок годности пшеничного глютена устанавливает изготовитель в технологических инструкциях. Рекомендуемый срок годности пшеничного глютена - два года.