5.1 Пшеничный глютен принимают партиями. Партией считают совокупность единиц продукции одного наименования, одной марки, изготовленной одним предприятием за одну дату и смену в одинаковой упаковке и оформленной одним документом о качестве.
5.2 Каждая партия пшеничного глютена должна сопровождаться документом, удостоверяющим его качество и безопасность, содержащим:
номер и дату выдачи;
наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства);
наименование и местонахождение организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя на территории государства, принявшего стандарт (при наличии);
товарный знак изготовителя (при наличии);
наименование и марку пшеничного глютена;
номер партии;
дату изготовления и дату отгрузки;
массу партии;
результаты анализов;
условия хранения (надпись: "Хранить при относительной влажности воздуха складского помещения не более 75%");
срок годности;
обозначение настоящего стандарта.
5.3 Проверке состояния упаковки и правильности маркировки подвергают каждую десятую единицу транспортной тары.
5.4 Для определения качества глютена от партии отбирают выборку в следующем объеме:
для глютена, упакованного в мешки, - каждый двадцатый мешок. Если партия состоит из двадцати и менее мешков, отбирают не менее трех мешков;
для глютена, упакованного в контейнеры, - каждый контейнер.
5.5 При получении неудовлетворительных результатов анализов хотя бы по одному показателю проводят повторные анализы на удвоенной выборке, взятой от той же партии. Результаты повторных анализов распространяются на всю партию.
5.6 Контроль массы нетто, качества упаковки, правильности маркировки проводят в каждой партии.
5.7 Органолептические показатели определяют в каждой партии.
5.8 Физико-химические показатели: массовую долю влаги, массовую долю частиц более 200 мкм, время агломерации и абсорбционную способность определяют в каждой партии; массовую долю общей золы, золы, нерастворимой в 10%-ной соляной кислоте, и протеина определяют периодически, но не реже одного раза в десять дней, а также при поступлении новой партии сырья или по требованию потребителя.
5.9 Порядок и периодичность контроля за содержанием токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов и микробиологических показателей в пшеничном глютене устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.