Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31822-2012 (UNECE STANDARD FFV-41:2003) Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия (Переиздание)

     7 Маркировка

7.1 Маркировка кабачков - по ГОСТ 14192.

7.1.1 Информацию о продукции наносят на потребительскую и транспортную тару на ярлыки и листы, вкладыши несмываемой, нелипкой, непахнущей, нетоксичной краской, чернилами.

7.1.2 Текст информации наносят на русском языке.

7.1.3 Информация, наносимая на каждую единицу потребительской тары со свежими кабачками, должна содержать:

_______________

Для государств - участников Таможенного союза - по [3].


- наименования продукта;

- наименования и местонахождения изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства), наименования и местонахождения организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

- товарного знака изготовителя (при наличии);

- массы нетто;

- ботанического сорта;

- товарного сорта;

- размера (когда это необходимо), выраженного максимальной и минимальной длиной или массой;

- даты сбора и даты упаковывания;

- сведения о выращивании в защищенном грунте (для продукции, выращенной в защищенном грунте);

- срока годности;

- условий хранения;

- обозначения настоящего документа;

- информации о подтверждении соответствия.

7.1.4 Маркировка транспортной тары - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака "Скоропортящийся груз".