Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31822-2012 (UNECE STANDARD FFV-41:2003) Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия (Переиздание)

     8 Правила приемки

8.1 Кабачки принимают партиями. Под партией понимают любое количество кабачков одного ботанического сорта, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве и оформленное одним документом, удостоверяющим качество и безопасность продукта.

Документ, удостоверяющий качество и безопасность продукта, должен содержать следующую информацию:

- номер документа и дату его выдачи;

- наименование и адрес отправителя;

- наименование и адрес получателя;

- наименование продукта;

- товарный сорт;

- ботанический сорт;

- число упаковочных единиц;

- массу нетто;

- дату сбора, упаковывания, отгрузки;

- номер и вид транспортного средства;

- обозначение настоящего стандарта;

- информацию о подтверждении соответствия.

8.2 Для проверки качества кабачков, правильности упаковывания и маркирования, а также массы нетто упаковочной единицы на соответствие требованиям настоящего стандарта от партии кабачков из разных мест отбирают выборку, объем которой указан в таблице 2.


Таблица 2

Объем партии, число упаковочных единиц, шт.

Объем выборки, число отбираемых упаковочных единиц, шт.

До 500 включ.

15

Св. 500 до 1000 включ.

20

Св. 1000 до 5000 включ.

25

Св. 5000 до 10000 включ.

30

Св. 10000

30 и дополнительно на каждые 500 полных и неполных упаковочных единиц по одной упаковочной единице

    Примечание - При объеме партии менее 15 упаковочных единиц в выборку отбирают все упаковочные единицы.

8.3 Вся продукция, содержащаяся в выборке, отобранной в соответствии с таблицей 2, составляет объединенную пробу.

8.4 Результаты проверки распространяются на всю партию.

8.5 После проверки отобранные упаковочные единицы присоединяют к партии кабачков.

8.6 Качество кабачков в поврежденных упаковочных единицах проверяют отдельно, и результаты распространяются только на кабачки, находящиеся в этих упаковочных единицах.

8.7 При приемке партии фасованных в потребительскую тару кабачков соблюдают следующие требования:

- в каждой упаковке допускается наличие продукции, не отвечающей требованиям для данного сорта в пределах норм, установленных в отношении качества и размеров;

- в партии высшего сорта допускается содержание 5% плодов, не соответствующих требованиям высшего сорта, но отвечающих требованиям первого сорта;

- в партии первого сорта допускается содержание 10% плодов, не соответствующих требованиям первого сорта, но отвечающих требованиям второго сорта;

- в партии второго сорта допускается содержание 10% плодов, не отвечающих ни требованиям этого сорта, ни минимальным требованиям; при этом не допускается содержание кабачков, подверженных гниению и порче;