6.1 Отбор проб - по ГОСТ 16835.
Подготовка проб и минерализация проб для определения содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
Отбор и подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26668, ГОСТ 26929.
6.2 Контроль массы нетто - по ГОСТ 15113.1.
6.3 Показатели запаха, цвета и вкуса определяют органолептически.
6.4 Определение массовой доли посторонних включений - по приложению А.
6.5 Определение массовой доли испорченных, разбитых, ссохшихся ядер - по приложению А.
6.6 Определение массовой доли ядер других видов и происхождения - по приложению А.
6.7 Определение массовой доли влаги - по приложению Б.
6.8 Определение ртути - по ГОСТ 26927, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
6.9 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
6.10 Определение свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
6.11 Определение кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
6.12 Определение микотоксинов - по ГОСТ 30711.
6.13 Определение пестицидов - по ГОСТ 30349 и методами, утвержденными нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
6.14 Определение радионуклидов - методами, утвержденными нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
6.15 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 26668, ГОСТ 26669 и методами, утвержденными нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.