Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55214-2012 (ЕН 203-2-3:2005) Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-3. Специальные требования. Котлы варочные (Переиздание)

     5.3.101 Предотвращение загрязнения воды


Приборы, которые подключены к трубопроводу снабжения питьевой водой, должны быть оборудованы фильтрами очистки.

6.3.2.2 Защита от ожогов

Дополнение

В качестве рабочих поверхностей определены следующие: внутренние и внешние поверхности крышек, выпускная (сливная) арматура, отверстия для отвода продуктов сгорания и наружная поверхность варочного котла.

В процессе испытания по 7.101 переливы воды не допускаются.

Край наклонного варочного котла должен иметь конструкцию, обеспечивающую равномерный ток жидкости при сливе.

Выпускную арматуру и механизм наклона рассматривают в качестве рабочих поверхностей. Ручки кранов и ручки для открытия крышки должны соответствовать требованиям 6.3.2.2.1 ГОСТ Р 55211.