5.1 Технологические процессы производства белого сахара следует осуществлять с соблюдением требований безопасности по ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.124 и ГОСТ 12.3.002.
5.2 Предприятия по производству белого сахара по степени пожаровзрывоопасности относятся к категории "Б".
5.3 Эксплуатацию зданий, сооружений, помещений, предназначенных для осуществления технологических процессов производства белого сахара, следует проводить с соблюдением требований ГОСТ 12.1.004.
5.4 Рабочие места на предприятиях по производству белого сахара должны быть организованы по ГОСТ 12.2.061.
5.5 Естественное и искусственное освещение при осуществлении технологических процессов производства белого сахара должно соответствовать требованиями, установленными нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт.
_______________
Для государств - участников Таможенного союза - по [1].
5.6 Системы отопления, вентиляции и кондиционирования при осуществлении технологических процессов производства белого сахара должны соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт.
_______________
Для государств - участников Таможенного союза - по [1].
5.7 Воздух рабочей зоны при осуществлении технологических процессов производства белого сахара должен соответствовать ГОСТ 12.1.005.
5.8 Средства индивидуальной защиты персонала в производстве белого сахара должны отвечать требованиям ГОСТ 12.4.011.
5.9 При производстве белого сахара следует соблюдать гигиенические требования к организации технологических процессов, установленные нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт.
_______________
Для государств - участников Таможенного союза - по [1].